设为首页收藏本站

大步工作室

搜索
楼主: 大步

[公告] 已更新)我是大步我来了,发布于16年1月22日

lbn940509 发表于 2016-4-24 17:29
实在不知道为什么有那么多“19块钱不是事儿”的论调~

玩家现在感到心里不舒服的原因根本不是因为钱的问 ...

哥,你扯了一堆,麻烦你看清楚人家作者一楼写的,当初放出来VIP版本没有保证是说做完整部战役,人家不欠你的,19元你也玩到了VIP版也打赏了工作室,至于人家能不能全做完那得看人家作者了,你这还扯到要饭,你当人家工作室是要饭的么,真日了狗了

等到六一了,不知道大步会不会发点儿童节礼物?本宝宝可是等着呢哈哈哈

对于我来说,一个暮色曙光,19块钱,一顿饭,不算什么(不知道现在多贵)

我只知道一分钱一分货,既然想玩就不怕掏钱

嗯。

我是25片 发表于 2016-6-1 06:09
等到六一了,不知道大步会不会发点儿童节礼物?本宝宝可是等着呢哈哈哈

对于我来说,一个暮色曙光,19块 ...

刚去找大步买了。26

好久没登录这个论坛了,说句实在话,我也一直盼着暮色的成功出炉,但一次次都是满怀希望而来,又满载失望而归。大步这次在这个帖子里说的这些话我能理解,但我也相信会有更多的人不理解。从《血色使命》发布到现在,我也从一个在校学生成长成了一个自食其力的社会人。工作生活都经历过许多坎坎坷坷,深深的能体会到大步创业时期的艰难与不易。而这个游戏,仿佛就是自己人生的一面镜子,也是大步对于创业、生活等方方面面的映照。大步说的这些话我感觉没有一定社会经历的人是理解不了的,毕竟血色的好多玩家以前是小孩现在依旧是学生。人人都有自己的看法,但我想有一点是大多数人都不会反对的,大步比任何人都希望暮色能够完工出炉。
      至于那19块钱,也许有人认为这是商业欺骗,也许有人认为这是一种众筹,也许有人认为这是对血色的打赏,但此时谈论这个没任何实质性的意义。当初大步在淘宝上搞预售的时候,其实我很理解,毕竟这是一个团队工作,做任何事情都需要经费。就算是有1000个粉丝购买也不到2W块钱,这对于这么浩大的地图工程来说有点杯水车薪。大步也说了,也想过招商引资,可这年头、这个利益至上的社会,大部分真正搞投资的都是不见兔子不撒鹰,谁会在没有看到巨大的商业利润的前提下为你的情怀买单呢?我相信大步在淘宝上预售的时候他是有信心完成这个战役的,只不过是后期因为种种客观原因而未能完成罢了。这不是商业欺诈,而是一件未能完工的工程而已,就像好多烂尾建筑,就算是未能完工前期的地基土建还是要花钱的。这事我不做多评论,因为这不是钱的事,而是一个有理想的男人的期许与无奈。可能大步在表述上有人有了误会,但最好的解释也许就是鬼画桃符所说,没办漂亮吧。
      至于暮色曙光,我不希望它跳票,希望能够完成这个故事,这个战役对于包括我在内的好多玩家的已经成了一个精神寄托。想当年,我也常活跃于论坛,意淫各种剧情各种故事,甚至想过加入制作组。当初我刚来北京时,就曾经想过找大步聊聊,可惜大步远在望京,而我在亦庄,一个北五环一个南五环,相隔太远所以就一直没动身。也曾想过加入剧情的编写,可无奈工作太忙,工作与生活的各种琐事都没有给自己参与新战役制作的机会。也是迫于种种客观原因,最终没能加入。这有时候让我想起了足球,有些人老说中国足球不行,可中国的注册球员官方统计只有3W来人,而14年世界杯冠军德国的注册球员高达600W。我们都希望国足牛逼但却不参与中国足球,这个游戏也是这样,我们每天都盼星星盼月亮,满口的期待支持,可有几个真正的去帮助过大步?无论是剧情编辑还是技术制作,有多人能够切身的帮助一下制作组?哪怕是提一些可靠中肯的建议?大步需要的不仅仅是口头上的支持,更需要的是一个有思路、有技术,能兢兢业业的把这个战役做出来的团队。那19块钱,已经是我们能做到的最现实的支持了。我们都习惯玩免费游戏惯了,大家总体上的产权意识都没有人家老外强,所以请不要以为别人做战役是应该的。人家做出来你就好好玩,做不出来也别闲言碎语,套用一句网络用语——如果不爱,请别伤害。
      回想自己,从05年接触war3,在网吧彻夜的将官方战役打完,和同学没完没了的对战,后来又接触3C、DOTA等RPG,以及U9上的各种战役。war3给了我太多的快乐,而如今我也没了当年对游戏痴迷的激情,也没了当年对魔兽剧情研读的热情。血色使命如同这段快乐时光中的一个闪光点,是一段美好的记忆,也是一腔怀旧的情怀。我不知道好多人能不能理解,暮色曙光对于我这种玩家来说更多成了一种对于美好回忆的向往,一种精神寄托,这比这个战役本身的娱乐要深刻的多。我已经过了疯狂玩war3的年纪,但暮色曙光就是我重新点开那个图标的新动力。突然不知道自己满腔的情怀应该如何表达了,感觉不好用言语描述,最后用周董在《退后》里的歌词结语吧:

我知道你我都没有错
只是忘了怎么退后
信誓旦旦给的承诺
全被时间扑了空
我知道我们都没有错
只是放手会比较好过
最美的爱情回忆里待续

加里瑟斯 发表于 2016-6-5 11:14
好久没登录这个论坛了,说句实在话,我也一直盼着暮色的成功出炉,但一次次都是满怀希望而来,又满载 ...

我记得你,你是论坛老兵,感谢你此时出来写的这番话,看的出来你也增长了不少社会阅历,有机会我还是想继续完成后续的,即使这个事在现在很多人来说不靠谱。再次说一句感谢。

大步 发表于 2016-6-5 17:10
我记得你,你是论坛老兵,感谢你此时出来写的这番话,看的出来你也增长了不少社会阅历,有机会我还是想继 ...

慢工出细活,我还是希望宁可出的晚一点也别影响了第二部的质量。如果有什么可以一起商量的,你可以私信我们这样的铁杆粉丝,我们也会给你自己的建议,可能这样的话对进度会有一点帮助。

加里瑟斯 发表于 2016-6-6 05:29
慢工出细活,我还是希望宁可出的晚一点也别影响了第二部的质量。如果有什么可以一起商量的,你可以私信我 ...

好的

虽然不是论坛老兵,不过身为铁杆粉丝(自诩),我也进来插一句

我们势单力薄(什么鬼)不过身为新一代年轻人,都会有消耗不完的气力去支持他们支持的东西的

大步加油,我们支持你!

(微信卸了,私信不到了)

支持一下咯

能坚持保证质量的做一份原创的好地图,这的很不易,大步,会一直支持你的。