设为首页收藏本站

大步工作室

搜索

[公告] 已更新)我是大步我来了,发布于16年1月22日

大家好,今天泰山下起了鹅毛大雪,房间里的空调因为北方室外冷的缘故制暖不太给力,时冷时热,我此时穿着一件家居服弄了一瓶啤酒,还想第二瓶的时候没酒了,边晕边思索着新年的计划,手头的工作暂时告一段落,15年投资开了家创业空间,在老家泰安这个地方,一段时间让我感受到了家乡的温暖,那种从北漂回来的故乡的云,可随即而来的是生活的现实与打击,因为种种原因吧,投资的项目没有按计划的投入产出,或许是因为政府,或许是因为团队,或许是因为自己吧,这些年一直在忙着各种追,各种江湖身不由己,回想起来让我最喜欢的却是血色使命,这个业余时间搞出来的大步工作室。曾几何时,我为了一段剧情反复琢磨,查资料,画草图,然后找“鬼话”探讨,鬼话去负责完成技术层面的工作,他那是还是大学生,时间充沛,我那时刚刚在北京经历创业失败,心在滴血,精神迷茫,租着连单间都算不上的老房子,让老婆上班养着,,,后来,血色发布,我也重新振作,有时候回想这段往事,血色使命主人公杰雷的历程就是当初我生活的投射,,

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------更新于16年1月28日

今天休息回来接着写,上次说到血色使命主人公杰雷,那个敢爱敢恨的年轻人在碰到卡拉赞事件后的失意到后来回到家乡恢复后的成熟,何尝不是在说我自己呢,北京7年北漂,难的时候一天两个烧饼就着白水吃饭,住的地下室夏天潮湿的杯子像被泡了水,好的时候当了白领,赚了一些钱,开了公司,然后膨胀,倒闭,现如今而立之年,几经折腾个人资产寥寥无几,仿佛又回到了10年前财务水平,不过,这次多了老婆,两个孩子,一堆的经验与阅历,还有一小搓的好朋友人脉。其实这两年要问到底最大的收获是什么,或许在经历了刚刚过去的15年与之擦肩而过牢狱之灾后的彻悟(打架,对方致伤)后,常常在今后无数个睡觉前的夜晚躺在床上问自己,钱重要么,它的重要性在于我们必须把它变的不重要。就像人们常问的一句话,你觉得赚多少钱才算成功?让我现在说就是,赚到不需要为了赚钱而赚钱,只为兴趣赚钱,这便是成功。

今天再聊点别的吧,算是PS了

PS:血色使命百度吧主是个热心肠,他有我的Q号,前段时间告诉我看到贴吧里有人质疑大步把暮色曙光预售的钱捞一票后跑了,我登陆后看了看,说实话有些不高兴,但转念一想又觉得正常不过了,暮色只发了一部分新内容,那些付了钱没得到完整版的自然要抱怨,抱怨需要一个发泄口,只不过有的人喜欢拿小人扎我,有人喜欢心里诅咒,有人喜欢到网上发帖不同形式罢了,在这里我再次说声抱歉,因为个人原因,暮色没有继续我很抱歉,不是团队的事,也不是鬼话的事,一切都是我的原因。在这里我在解释解释这个事吧,其实说多了也无意,就是不希望有太多的误会产生。

为什么做不出来了,之前还要继续在淘宝上挂着呢
我是这样想的,一来为了那些玩过暮色初章的粉丝可以玩到后边的剧情,后续虽少不过瘾但最起码等那么久了能解解馋。二来是为了攒些盈利数据可以找投资;三来想着可以鞭策我,让我不要放弃制作,一有机会就要想办法开始。其实最主要的想法就是想拉投资人,但国内的投资人不会雪中送炭,他们只会锦上添花,血色是玩的人很多,但没有一点盈利,所以拿不到钱,商业就要赚钱,而我想着把暮色做好,或者有自己的游戏引擎,摆脱W3编辑器?就需要拿投资人的钱,需要有销售盈利数据。但结果是暮色总共卖了不多,我又一时半会做不出来,加上又流言蜚语的,所以,压在我身上的最后一个稻草也没了,索性就直接在淘宝上下架了,看到后来又有许多粉丝找到旺旺QQ留言,要暮色后续文件,我只能苦笑说谢谢你们的支持,等做好后一起发布吧。

你拿暮色预售的钱跑了?骗了大家。

如果非要说这部分预售款用在哪了?大步工作室官方论坛每年的虚拟服务器,域名不需要费用么?这个论坛已经养了好多年。一共预售的没多少钱,还被人说成骗子,卷钱跑了,让人感觉我真赚了上百万然后隐姓埋名跑了呢。那样多酷,可惜不是。

暮色没有开发完整,我们19元花的不值

起先我在暮色预售的淘宝详情描述里写的很清楚,暮色这次的VIP版本是多了两章,不是完整版,大家购买时都已经确认阅读,当时写的很清楚,如果能顺利开发后边的剧情章节,这19元是优惠价后边也不收钱了,没交预售款的要收26元的。如果开发不顺利,就当大家买了后续的两章剧情体验,给予工作室的支持打赏了。可,后来,你们知道的,网络是个神奇的地方,也是人性发挥到极致的地带,就像那句话说的,你一百次对她好他不记得你,你有一次不好了他就会记恨你。

有多少无偿地图作者被伤了心,然后无言离开的还少么???

哎,关于这个问题先不聊了,我感觉该误会的总会误会,改支持的还会支持吧,谢谢大家

回来了就好,回来了就好。  发表于 2016-1-23 13:39
毫无疑问的躺沙发~~~

板凳,等待暮色......

玩儿完游戏,就感觉血色使命作品中,主角有几分大步的影子。将自己的一些人生体会融入游戏剧情和细节中,我说那么引人共鸣,原来是这样啊。

赞,大步不要放弃!

加油    谢谢你的作品