设为首页收藏本站

大步工作室

搜索

[讨论] 本人改编自血色的小说,虽然很冷门了 但还是希望大家来看看。

有些地方肯定有点点出入,都是凭自己YY  请不要介意。
衔月之殇
不知何往,战火在雨水的冲刷下将息;觅食的野猪吓跑在骑士的铁蹄;战争,早已成为这片大陆的主题。

序:我是一个兵
   大雨还是不停的下,冲刷着这片伤痕累累的土地。在这偌大的艾尔文森林里,再也听不见夜莺美妙的歌声了;在这幽邃的艾尔文森林里,再也感受不到穿越峡谷的清风了;在这依旧繁茂的艾尔文森林里,居然再也体会不到生机了。
    跟着步兵团,一步一步向前走去。对了,我叫杰雷-特纳,隶属于17步兵团甲等兵。
    艾泽拉斯,本来是一个安详又和平的国度。但一年前,绿色皮肤的嗜血怪物出现,它们不停进攻我们的城市,屠戮我们的人民。当你亲眼看见你的同胞被怪物撕成两半,你会是什么感觉?恐惧?不,那时候心里只会有愤怒和复仇的强烈愿望。
    一步一步向前走,我手里的剑不觉地握得更紧了些。本再过三个月就要退伍的我,因为这场战争,我的服役期被无限期延长,我想这也是战争时期,身为一个军人必须肩负的使命!
    到达目的地了,艾尔文峡谷。
    我们的对面,就是那群嗜血怪物,我们称它们为兽族。
    “皇家骑士团冲锋!弓箭手掩护!把那群没用的步兵放到最后,免得碍手碍脚!”指挥官加里瑟斯发布命令到。前方的骑士团冲上去了:“为了荣耀!”弓箭手也纷纷朝天空射出千万只箭弩狠狠地向兽族的狼骑兵和巫师们刺去。
    我多么想冲上前去砍杀那些残忍的禽兽,但是加里瑟斯偏偏是个狂妄自大的家伙,只信任他的皇家骑士团,身为步兵的我没有什么机会,只好祈求前方的战友能多砍杀那群野兽。
    天空不时划过几道闪电,雷声从远方轰轰的传来。
    嗯!?怎么回事?前方似乎作战不顺!加里瑟斯的皇家骑士团纷纷溃散,狼狈不堪的从我身边经过。“喂!怎么了?”我向一个骑士问到。他顾不得回头,只是慌慌张张地大喊一声:“撤……退!”话刚说完,只见前方,兽人的狼骑兵恶狠狠的冲了过来,一个负伤的弓箭手来不及逃走,被那野狼扑住,摁在地上,一阵狂乱撕咬……
    鲜血染红了那只狼的嘴,它的眼睛竟然也变成了骇人的红色。周围的步兵战友们也变得不安起来:“怎么办?!他们都撤退了,我们也撤吧……”
    不!这时候绝不能撤退,这个城池绝不能被攻破,这个城市就由我们来守护!
    “战友们!我们不能撤退!想想我们的背后吧,是我们的家园,有我们的家人!如果我们撤退了,那我们的姐妹 ,兄弟就会被撕成碎片,我们的家园就会遭到践踏,我们所能想到一切美好的事物都将不复存在!这些事物需要我们来守护! 17步兵团决不后退! 我们冲啊!” 他们的斗志被激发了,每个人紧紧握着钢盾和铁剑,义无反顾的向兽人冲去!
    我也向前跑去,啊,那是什么?
    加里瑟斯正狼狈地逃窜,一位骑着兽族战马的兽人正在他后面穷追不舍。那应该是兽人的首领了。
    对了,只要把兽人的首领干掉,他们就会群龙无首,乱作一团了!该死,他们跑的太快了。 一声马鸣,一匹战马从我身旁跑过,我一把抓住缰绳。我现在急需要一匹马,顾不得什么军规了。
    “驾,驾!”追上他们了!加里瑟斯似乎被逼进了绝路。啊,不好!他要被干掉了! “野兽!往这看,敢不敢我和来一场光荣的一对一!”兽人首领果然没有继续追打加里瑟斯,而是看着我:“喔?渺小的人类?你是在对我说话吗?一对一?你没看见你们的首领是多么的不堪一击吗?”兽人的话还没说完,加里瑟斯早已经没影了。这还真是个贪生怕死的家伙,狂妄自大就不说了,实力还不怎么样。
     兽人首领向我咆哮着冲过来了,我转身跑去。“别跑,懦夫!”他在后面穷追不舍。 很好,他果然上当了!
     我跑到一座小山丘的另一面,我知道他要冲过来了,我正好可以利用这个坡的视角!
     听他战马的铁蹄声,越来越近了! 一、二、三!我冲了上去,给了他一剑,他也给我一击。
     空气瞬间凝固了,我坐在马上,一动不动,右边腰部的盔甲已经不见了一块铁皮,好惊人的力量,要是他这一击打在我身上,我必死无疑。他也坐在战马上,天空中一道闪电划过,他应声落马:“怎么会?!我竟然被人类给……”
     几个兽人步兵赶过来,却突然发现他们的首领倒在地上,马上惊慌失措,其中一个大吼一声:“首领死了……全,全军……撤退!”
     原本气势汹汹的兽人骑兵们这下做鸟兽状逃散,我骑在战马上,用那把光荣的血色之剑指向兽人们的逃兵:“战友们,冲啊!为了我们的国家!”
     17步兵团“吼,吼”着向敌人冲去。
     天空中的雨,停了,远处出现一丝光芒,那应该是曙光吧。
     我摘下头盔,头发在微风中轻轻上扬。

—改编自魔兽原创战役《血色使命》
回复 支持 1 反对 0

继续,发多一些来看看~~

愚曾 发表于 2014-8-12 23:31
继续,发多一些来看看~~

还在创作中.....今晚上发吧

赞一个,好好努力~

愚曾 发表于 2014-8-13 23:00
赞一个,好好努力~

忘了写这个了,, 去写我的英语作文了。

还没写完         发一部分好了= =

第一章:苦工的起点
  A.新来的苦工
   “杰雷,你可真厉害!要不是你,今天我们就会输给那帮可恶的兽人了!”几个在我身旁的步兵战友说到。
    我没有说话,只是看着这艾尔文森林。大雨过后,泥土混合着青草的幽香撩人的刺激着我的嗅觉。自从爆发战争以来,已经很久没有感受到如此珍贵的芬芳了。
    人,总是这样吧。总是失去了才会感到珍惜,曾经平常得不能再平常的森林的气息,在此时此刻竟然如此美妙,如此令我惋惜。
    都是那群可恶的兽人,让我们渐渐失去了平常而又十分珍贵的东西。但是,这场战争是如何爆发的?兽人们仿佛是从一夜之间冒出来,不停屠戮我们的同胞,我们的人民。那这场战争的意义又是什么?我不得而知。
    加里瑟斯走在队伍的最前面,我只能看见他的背影,但我已经能想象到他脸上阴沉的表情了。我知道,他会对我这样一个他自认为抢他风头的人下手了。
    果不其然,在驻地,还没来得及歇脚,我就被副士官传讯到了加里瑟斯那里。“你就是杰雷—特纳?”他满眼不屑的问到。
   “是的,长官!17步兵团甲等兵,杰雷-特纳。”
   “哇哦!你今天的表现实在是太棒了,帮我们反败为胜,你的行为我差点都要感动了!但是,如果我没记错的话,我已经下了撤退命令了?嗯?!而且,你未经请示,就擅自骑上战马,违反军规,我没说错吧?”
   “是的,长官。但是……”
   “够了!我不想听你的解释,我现在完全可以把你关入监狱,但是我不是那么狭隘的人,你走吧!不过从今天起,你不再是一位军人了,你到渔村去当一名苦工!”
    我真是受够了。没想到挽回战事局面的我竟因为我的指挥官嫉贤妒能而要把我发配到渔村当苦工!哼,真是没想到,加里瑟斯除了狂妄自大,心胸还极其狭隘。
   “来人!把他的盔甲卸下!”  我愤怒的吼道:“不用了!我自己来!”丢掉那身铠甲,身体上确实轻松多了,但心中却沉沉的。

学生党不容易啊 ,别耽误学习了。