设为首页收藏本站

大步工作室

搜索
楼主: 加里瑟斯

[讨论] 【意淫帖】大锤和奥尔蒂斯前传之光辉岁月,欢迎共鸣!

加里瑟斯 发表于 2013-3-30 14:18
我不是基佬。。。还有,那个签名档是怎么设置的,我咋不会啊!

个人资料里的个人信息

路过帮顶!

RE: 【意淫帖】大锤和奥尔蒂斯前传之光辉岁月,欢迎共鸣!

王爵紫千 发表于 2013-3-30 17:48
个人资料里的个人信息

等用电脑登陆的时候再弄

YCOK 发表于 2013-3-30 22:01
路过帮顶!

thank you!

加里瑟斯 发表于 2013-3-30 23:31
等用电脑登陆的时候再弄

昂,手机应该也可以的吧

王爵紫千 发表于 2013-3-30 23:39
昂,手机应该也可以的吧

明白了,不知道签名档可不可以是图片啊

加里瑟斯 发表于 2013-3-30 14:17
收到,十分感谢!

清明节放假时再发一个(这战役不用秘籍要好几天吧

GREENMUCKPollu 发表于 2013-3-31 13:04
清明节放假时再发一个(这战役不用秘籍要好几天吧)

还没玩,这两天事好多,能静下心来玩会游戏真不容易…不过既然你这么说,那这个战役应该有独特之处

第四章:巨魔的失败
第一节:逃离洞府   
    在主角一行被俘后,巨魔把奥尔蒂斯等人关在了他们在洞府底层的监狱里并且被分别关在了不同的牢房。奥尔蒂斯和一个女巫被关在了同一个牢房里,在牢房里,奥尔蒂斯说:“必须想个办法混出去,然后把巨魔口中的那个什么魔法光镜捣毁,这样我们的大军在进攻剩下巨魔基地的时候就不怕他们相互援助了。”女巫说:“可是大人,这里是巨魔的一个指挥部,必有重兵把守。即便我们出的去牢笼,也很难活着逃离这个什么洞府。”奥尔蒂斯说:“这里的巨魔确实很多,但这里阴暗潮湿,地形很复杂,而且这个地牢修在山体内部,只要能救出我们的战友,我们还是有很多机会的。”女巫说:“好多机会?”奥尔蒂斯说:“巨魔把我们带到这个地牢的时候我仔细观察了一下,这里除了关押着我们以外还关着很多其他的生物。我们可以利用地牢里被关的其他生物,制造点混乱来扰乱这里的巨魔守卫,到时候我们就可以趁机开溜了。”
    女巫说:“奥尔蒂斯先生,你的想法很好,可是我们现在怎么出去啊?”奥尔蒂斯把自己的计划偷偷的告诉了这名女巫,女巫听后哈哈大笑,说:“好计谋,就这么办,你太有才了!”不一会儿,守卫地牢的两个巨魔听到了女巫的大声哭喊,然后匆忙的赶过去查明情况。展现在两个巨魔眼中的是这个景象,奥尔蒂斯躺在地上不省人事,女巫则坐在地上对着奥尔蒂斯大声哭喊:“奥尔蒂斯先生啊!你怎么就这么去了!撇的我好苦啊!”两个巨魔守卫相互对视了一眼,然后一个巨魔说:“这里的条件虽说差了点,但不至于这么快就死了吧,这么不能适应环境么?”另一个巨魔说:“我就是说人类是种矫情的生物,这种环境都受不了,鄙视人类!”第一个巨魔说:“头领还说要那他们做祭祀呢,想不到还没动手就死了,真是晦气,算了,把这个扫把星的尸体搬出去喂狼吧。”然后两个巨魔打开牢门准备搬奥尔蒂斯的身体。
    突然,空气中突然冒出了一只水元素,将其中的一个巨魔打倒在地,另一个巨魔刚要转身,地上的奥尔蒂斯突然翻起身来一魔杖把他打翻。原来奥尔蒂斯是诈死,而那个水元素也是事先被女巫的隐身术隐藏了起来。两只巨魔这时才知道中计了,立马翻过身来战斗,但此时的奥尔蒂斯先生和女巫也毫不客气了,在消灭这两只巨魔守卫后,两个人成功逃离了牢房。剩下的任务就是探索地牢并解救自己的战友了。本关游戏模式类似于官方战役里卡尔、法斯琪逃离达拉然地牢一样,不断的解救队友并且可以放出关押的各种生物给巨魔制造混乱。比如可以设计在某个关卡,一行人遇到了巨魔的阻挠,但奥尔蒂斯利用机关放出了关押的蜘蛛使得大量的蜘蛛和巨魔守卫打斗在一起,然后奥尔蒂斯等人利用混乱渔翁得利。游戏中也可以设计一些支线任务,比如取得某牢房的钥匙拿到牢房里的属性书或者物品,具体任务我就不一一YY了。当然了,奥尔蒂斯一行在路上也救出了安德若麦斯并遇到了一个被关押的地精。
    这名地精的名字叫做盖茨(嘿嘿),见到奥尔蒂斯一行越狱后非常的激动并要求奥尔蒂斯也把自己和同样被关押的地精兄弟们给救出来。于是剩下的任务便是拯救被关押的3个盖茨的地精兄弟。任务完成后,盖茨见到自己的兄弟非常高兴,说:“我们兄弟总算是又团员了,可恶的巨魔,不跟我们做生意也就罢了,还捣毁我们的工厂,抢夺我们的资源,关押我们的同胞,必须得跟他们好好的算算这笔账了。”盖茨的另一位兄弟比尔对奥尔蒂斯说:“感谢你们救我们出去,有什么需要帮助的尽管吩咐。”奥尔蒂斯说:“不必客气,到时候会给你们发挥的机会的,不过我们必须先找到那面能监控巨魔基地的魔法光镜,我们必须毁了它才行。”于是一行人开始寻找那面魔法光镜。
    就在寻找的过程中,安德若麦斯听到一个角落里有人在喊:“大人,救救我!救救我!”。安德若麦斯听后说:“那儿还有一个人类,好像并不是我们军队里的人,我们救他出来吧。”一行人走到那个人的牢房门口后,奥尔蒂斯一眼就认出了这个人来,原来这个求救的人就是当初跟着奥尔蒂斯、吉娜·金剑一起寻找巨魔的装死强盗。奥尔蒂斯说:“好小子!又让我逮住你了,想不到你也在这做客喝茶呢!”那名强盗说:“缘分啊大哥!不,大人!我可是为了追赶那个报信的巨魔才被抓到这儿来的啊,怎么说也是为了公家办事啊,没有功劳也有苦劳,您就救我出去吧!”奥尔蒂斯说:“我就猜到你也没成事,要不我和师兄也不会在路上遇到一个专门监控我们行军动向的巨魔哨岗。”这时候强盗才注意到安德若麦斯,说:“原来这位帅哥就是大人您的师兄,果然是器宇轩昂、一表人才,在下老早就对您的大名如雷贯耳,额,请问。。。请问您的尊姓大名。。。”安德若麦斯听后哈哈大笑,说:“这小子是个有意思的人,这应该就是师弟你上次说的那个装死的强盗了。小子你叫什么名字啊?”强盗说:“小人叫做汤姆·杰瑞,祖籍是暴风城人氏,再说了那不叫装死,那叫弃暗投明。。。”奥尔蒂斯说:“别在这油嘴滑舌了,看你可怜,就救你一次,这次你最好给我老实点。”然后奥尔蒂斯救了汤姆出来。
    汤姆被救出来后对奥尔蒂斯和安德若麦斯又是讨好又是奉承,在得知两位法师兄弟是为了找到巨魔用来监控基地的魔法光镜后,汤姆说:“大人,我知道那面镜子的下落,我上次被抓的时候在这见过它,不过它被巨魔严加看守了起来,如果真的要是去摧毁那玩意的话势必会惊动整座山上的巨魔,到时候洞府里的巨魔大军肯定会杀将过来的。恐怕到时候我们比那面镜子都早归西。”奥尔蒂斯说:“你既然知道那面镜子的下落,那你可有什么好招数,如果这次你能立功的话,我保证对你从宽处理。”汤姆说:“小可不才,但没有两把刷子怎敢在江湖上闯荡,我在落草为寇前曾经也是一个潜伏高手,有点飞檐走壁的本事,哈哈。”安德若麦斯说:“还给自己脸上贴金,我怎么听着你的意思是以前你做过小偷呢。”汤姆说:“额,这。。。好汉不提当年勇,过去的事就不提了,反正您看我本事就行了,我可是会疾风步的,到时候悄悄的混进去,绕过巨魔的看守,就能把那面破镜子给毁了。”奥尔蒂斯说:“既然如此,那你就去吧,我们等你的好消息。”汤姆说:“混进去我倒是没问题,可进去后怎么把那个镜子给毁了我就没辙了。”
    盖茨说:“那好办!送你几公斤炸药,保证什么镜子都能炸个稀巴烂。”奥尔蒂斯说:“哇,你居然还有炸药?这可是地牢啊,你是怎么搞到的?”盖茨得意的说:“我们地精就靠炸药吃饭呢。你看炸药的主要成分是硫和碳,这里的岩石的化学成分正好是。。。”然后盖茨讲了好多的化学原理,安德若麦斯听后说:“听说地精族的制造业很是发达,今日一见果然名不虚传,看来兴邦强国必须得有化学啊。”众人听后哈哈大笑。于是下面的游戏就是指挥汤姆潜入巨魔的“监控中心”。在这里我就得介绍一下汤姆的技能了(地精盖茨的技能跟war3里的地精一样)。汤姆是个力量英雄,一技能叫做疾风步,不用多说了吧。二级能叫做回旋镖,技能效果和dota里兽王的飞斧类似。三技能叫做装死,就是倒在地上装死,此时汤姆是无敌的并且拥有较快的回血及回蓝速度。大招叫做偷袭,对目标使用后,汤姆会立刻飞至目标身后并发出致命一击,中招的目标会受到巨大的伤害及眩晕。超级大招叫做梁上君子,使用后窃取目标的部分攻击力转化为自身同等数量的力量属性,有时间限制。在这一段游戏中,玩家只能指挥汤姆一个人,并且在巨魔的“监控中心”里有很多警报器,玩家必须保证不能有任何巨魔拉响这些警报器,当然玩家也可以选择把这些警报器给A掉。在给巨魔的魔法光镜安上炸药后,指挥汤姆安全的逃离“监控中心”任务就完成了。
    在汤姆的任务完成后,盖茨引爆了炸药。爆炸声吸引了洞府里的其他巨魔,因此大量的巨魔向主角一行的方向赶来。奥尔蒂斯说:“现在我们快开溜吧。”于是下面的任务就是逃离洞府,打败一路上阻挠的巨魔守卫。由于巨魔守卫数量是无限的,因此玩家必须利用地牢里的各种机关才能阻挡巨魔的围追堵截,比如利用地牢里的大型野牛冲击巨魔部队,利用炸药炸毁巨魔的追击道路,利用地牢里的各种陷阱比如滚石、火坑等机关阻挡追击的巨魔等。总之,机关设计的最好越丰富越巧妙越好。主角一行最终杀到了出口,逃离了巨魔的洞府。
    在逃出洞府后,主角一行纷纷逃入树林里躲避巨魔的追击,但在树林里却遇到了达拉然的援军。原来安东尼达斯得知奥尔蒂斯的先锋部队被俘后立马派出了援军前来解救,并且在达拉然出使的库尔提拉斯王子戴林·普罗德摩尔在听说巨魔的事情后也赶过来助阵。安东尼达斯见奥尔蒂斯及他的先锋部队安全逃离后甚是高兴,在得知监控巨魔基地的魔法光镜被毁后,安东尼达斯也好好表扬了奥尔蒂斯等人。至于汤姆·杰瑞,安东尼达斯表示先放过他一马让他暂时在军中效力,观察考核,表现好的话可将功赎罪。最后主角一行和安东尼达斯、戴林·普罗德摩尔一起准备对巨魔发动新的攻势。
    本章结束,此时奥尔蒂斯、安德若麦斯等英雄的等级均为10级。先写到这,后续章节,敬请期待。   

写的好啊 但那个强盗突然转变是不是有点不自然...