设为首页收藏本站

大步工作室

搜索
楼主: 加里瑟斯

[讨论] 【意淫帖】大锤和奥尔蒂斯前传之光辉岁月,欢迎共鸣!

加里瑟斯 发表于 2013-3-29 19:50
....别这么说,谢谢啊!有好战役别忘了给传一个!

等等先...电脑太卡了......

RE: 【意淫帖】大锤和奥尔蒂斯前传之光辉岁月,欢迎共鸣!

GREENMUCKPollu 发表于 2013-3-29 20:26
等等先...电脑太卡了......

这……这让老夫如何是好

RE: 【意淫帖】大锤和奥尔蒂斯前传之光辉岁月,欢迎共鸣!

地精盖茨 发表于 2013-3-29 20:17
初三太忙,没时间来血色吧,偶尔来顶顶~~

额,那还是好好学习,天天睡觉吧!明天更文

加瑟每次看你用这格式当标题时怪基的 ←v←

第三章:大扫荡
    奥尔蒂斯在送走吉娜后迅速回到紫罗兰城向肯瑞托议会汇报巨魔的事情,肯瑞托对于奥尔蒂斯提供的情报非常重视,很快便成立了安全部队负责彻底清扫森林、消灭发现的巨魔。安全部队的负责人就是达拉然的著名法师、奥尔蒂斯和安德若麦斯的师父安东尼达斯。奥尔蒂斯作为情报的提供者自然要参战,但为了给自己的徒弟一个表现的机会,安东尼达斯让安德若麦斯也参加。安德若麦斯以前只跟随安东尼达斯专心研究魔法,并不参与达拉然的日常事务,是个典型的魔法学者,这次师父让自己随军参战当然是感到受宠若惊,又激动又紧张。他对安东尼达斯说:“师父,承蒙您器重,让我也能随军锻炼锻炼,只怕徒儿表现不好,给您丢脸。”安东尼达斯说:“这次议会让我负责此事,我觉得这是对你们师兄弟的一次大好机会。安德若麦斯,你虽说随我多年,但一直只是研究魔法,不参与军队管理,那哪行呢?一个好的魔法师就得面面俱到才能成为国家的有用人才。”然后他又转头对奥尔蒂斯说:“奥尔蒂斯,你虽说法力上不如你的师兄,但一直在军中效力,是个实用型的法师,这次行动也是一次难得的好机会,搏个功名,也证明证明自己的实力!”安德若麦斯和奥尔蒂斯纷纷点头称是。
    安东尼达斯接着说:“其实这次让你们两个去也是对你们的一次考察,看看你们有没有实力离开老师自己去干一番事业,为议会效力。如果表现好的话,议会会有重要任务交给你们兄弟俩,别让为师失望。”师兄弟俩人听后忙问道:“是什么任务?”安东尼达斯说:“海上王国库尔提拉斯一直跟我们保持着良好的外交和友谊,两国的交流和商贸也也越来越频繁。这次库尔提拉斯之王普罗德摩尔领主向议会提出希望在库尔提拉斯建立一个传授魔法的法师行会,要我们派几个专业人士帮助他们。这次普罗德摩尔领主的王子戴林殿下率使团出使达拉然的目的就是为了此事。”奥尔蒂斯说:“我说戴林王子前些日子来这儿是为了啥呢,原来是要我们帮忙建立法师行会啊,这的确是对达拉然魔法进行宣扬推广的好机会啊!”安东尼达斯说:“不错,这样也能促进两国的外交和友谊。而且暴风城也有想建立法师行会的意思,但还未向议会提出。一旦我们成功的帮助库尔提拉斯建成法师行会,将魔法在这个海上王国进行推广,相信暴风城也会正式要求我们帮他们也建一个的。所以这个事情的外交意义很大!”安德若麦斯说:“哇,这么重要的担子交给我们两个,真是受之有愧啊!”安东尼达斯说:“谁说一定是你们了?竞选的法师已经排起长队了。如果你们想抓住这个机会建功立业的话就好好的帮我完成这次消灭巨魔的任务!否则机会就是人家的了。”师兄弟俩人听到这个话后都异常兴奋,纷纷表决心要好好努力,争取拿到帮助库尔提拉斯建立法师行会的资格。安东尼达斯见两个徒弟都充满自信,便安排两个人做安全部队的先锋官。于是我们的两位主角便雄赳赳气昂昂的率军向森林出发了。
    两个人率军到了森林后,奥尔蒂斯说:“师兄,此次我们带了那么多的部队出来,实在是太扎眼了。现在巨魔大军的具体位置我们还不是很清楚,如果我们就这么浩浩荡荡的向森林进军的话肯定会打草惊蛇。到时候只怕会中了巨魔的埋伏,或者当我们大军赶到的时候巨魔军队就已经撤离让我们扑个空。”安德若麦斯说:“好师弟,不愧是斥候军官出身,想法就是缜密!在领兵打仗方面师兄我还得多向你学习啊!你说我们该咋办?”奥尔蒂斯说:“师兄过奖了,我看我们先把大部队驻扎在这儿,然后我们分别带几个精英兵分两路先去侦查,等查明巨魔的具体位置后再杀他个出其不意,片甲不留!”安德若麦斯说:“好主意,就这么办!”
    下面的任务就是奥尔蒂斯和安德若麦斯两人分别带着几个精英探索地图,寻找巨魔大军的驻扎位置。这个时候的游戏模式和官方战役里萨尔和卡琳血蹄分头探索山洞的任务模式一样。也就是分别指挥奥尔蒂斯的部队和安德若麦斯的部队从不同的路线探索地图并在指定地点会合。当指挥奥尔蒂斯这一边时是不能控制安德若麦斯那边的,同样当指挥安德若麦斯那边的时候是无法控制奥尔蒂斯的。总之玩过混乱之治的兽族官方战役的朋友我想都会理解这种模式。在两支部队会合后,两位主角来到森林的一角,并在那发现了巨魔的一个哨岗。
    奥尔蒂斯说:“看,师兄!那个哨岗肯定就是巨魔的一个侦察所,如果我们的大军贸然行动被这些巨魔发现了肯定会坏事的。”安德若麦斯说:“不错,巨魔果然很狡猾。我们就去端了巨魔的这个破哨岗,拔了他们的眼睛。”然后下面的任务就是摧毁巨魔的侦察所,打斗中巨魔会每隔一段时间派人向森林深处逃跑请派援军,因此玩家一定要保证不能让这些报信的巨魔活着离开,否则任务失败。在完成任务后,两位主角从巨魔那里得到了一份地图,这份地图上面就标示着巨魔大军在森林深处的分布情况。
    安德若麦斯得到这份地图后非常高兴,说:“师弟,看来这次我们中大奖了,有了这份地图,我们就可以好好的跟巨魔们干上一场了。”奥尔蒂斯说:“不错,这次我们率领大军一鼓作气杀将过去定能歼灭巨魔!巨魔们做梦都不想到我们会进攻的!”安德若麦斯说:“好,就这么干。我看地图上巨魔一共有四处基地,南边的这个是扼守达拉然方向的要塞,也是离我们最近的一个,我们先把南边这一个给搞了。”于是剩下的任务便是建立基地,率领大军消灭巨魔的基地。
    这一段便是发展战模式了,我介绍一下我YY的达拉然兵种,有步兵、人类弓箭手、轻骑兵、骑士、巫师(新兵种,人类法师,可发射冲击波,召唤海元素等法师技能)、牧师、女巫和投刃车。巨魔那边有巨魔战士(一级近战单位)、巨魔掷斧手(二级远程单位)、巨魔牧师、巨魔巫师(释放攻击类法术)、巨魔战将(三级近战单位)、巨魔猎手和攻城车,并拥有一名巨魔英雄。经过一番打斗后,我们的主角消灭了巨魔基地。在打斗结束后,安德若麦斯说:“师弟,我们总算是开了个好头,我看我们稍作休息,然后再向下一个基地进军吧!”奥尔蒂斯说:“好!”于是主角一行在稍事休息后便继续向森林的下一处巨魔基地出发。
    但走到一半时,突然从树林里飞出很多张猎网,将主角一行全部抓住,然后早就埋伏好的巨魔从树林的阴影里走了出来。这时奥尔蒂斯和安德若麦斯高呼中计,知道自己被一开始的胜利冲昏了头脑,太过大意中了巨魔的埋伏。巨魔头领在抓到主角后非常高兴,说:“自以为是的人类,你们以为摧毁了我们一个基地后就可以肆无忌惮了吗?告诉你们,我们的每个基地都安装了侦查守卫,这些基地一有情况我们就可以在洞府里的魔法光镜里看得到。亏你们还是法师,这点儿东西都看不透吗?”奥尔蒂斯听后心里想:“地图上标示在山上的那个基地应该就是这个巨魔口中的洞府了,听他这么说那个基地就是巨魔的指挥总部了,要是能摧毁这个洞府的话就等于胜券在握了。”最后巨魔们将被抓的主角一行带到了他们的主基地“洞府”,并准备几天后拿主角一行杀了做祭祀典礼。
    在主角一行被俘后,本关结束,此时奥尔蒂斯和安德若麦斯的等级均已升至8级。先写到这,后续章节,敬请期待。

王爵紫千 发表于 2013-3-30 00:20
加瑟每次看你用这格式当标题时怪基的 ←v←

怪基的。。。什么意思?

加里瑟斯 发表于 2013-3-29 23:20
这……这让老夫如何是好

昨晚发了...诺杰哈尔精灵战记.......

加里瑟斯 发表于 2013-3-30 08:07
怪基的。。。什么意思?

啊啦,没什么啦~

GREENMUCKPollu 发表于 2013-3-30 12:49
昨晚发了...诺杰哈尔精灵战记.......

收到,十分感谢!

王爵紫千 发表于 2013-3-30 12:53
啊啦,没什么啦~

我不是基佬。。。还有,那个签名档是怎么设置的,我咋不会啊!